Untitled Document
 
仪征市召开2017年春季传染病防控知识培训会

来源:仪征科协 时间:2017-03-10
 

    为进一步做好全市春季传染病聚集性疫情的防控,提高医疗机构、学校相关人员的专业水平,切实保障广大群众的健康安全,3月9日下午,仪征市卫计委、教育局联合举办了2017年春季传染病防控知识培训会。各镇(中心)卫生院防保组长、教育局所属学校、幼托机构负责人及专职校医,共计80余人参加了本次培训会议。

    会上,市卫计委唐明亮副主任要求各级医疗机构和学校提高认识、加强疫情防控的使命感和责任感、做好疫情报告和监测工作、及时规范的处理疫情,同时开展广泛的传染病防控知识宣传工作。市教育局张平科长对学校传染病防控工作从培训、建立责任制到配合卫生部门的处置工作等做了进一步强调,要求全员发动,保证工作落到实处。

    会议邀请了仪征市疾病预防控制中心张建彬副主任就春季传染病的防控知识作了专题培训。张主任针对2017年春季传染病、尤其是诺如病毒引起的感染性腹泻疫情多发的形势,从疾病的病原学、流行病学和预防控制措施等多方面进行了详细的讲解。培训后对参会人员进行现场考试,成绩均合格。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持