Untitled Document
 
卫计委举办医院管理“百士讲坛”活动

来源:仪征科协 时间:2017-03-16
 

    3月15日下午,仪征市医院管理“百士讲坛”首场活动在市人民医院举行。为贯彻落实国家及省“卫生与健康”大会精神,进一步提高我市医疗管理水平和医疗服务质量,大力推进健康仪征建设,我委决定从本月起开展医院管理“百士讲坛”系列讲座,即从现在起至“十三五”末,邀请100名左右的博士硕士来仪授课。  

    委党委书记、主任蒋朝明在开讲式上致辞,代表仪征市卫计系统广大医务工作者,对长期关心支持仪征市卫生计生事业发展及鼎力支持“百士讲坛”活动的各位专家表示衷心的感谢!他说,从卫生工作角度来讲,既要重视医疗机构建设,让群众“看得上病”,也要提高医疗保障水平,让群众“看得起病”,更要加强人才队伍培养,让群众“看得好病”。通过“百士讲坛”活动,其目的就是促进我市医疗机构加强医院管理,规范医疗服务,提升服务能力,提高患者满意度,增强群众获得感。

    解放军南京总医院神经外科副主任兼脑血管病外科治疗中心主任杭春华表示,作为在外地工作的仪征人,很高兴回到家乡参加这样的活动。卫计委开展的“百士讲坛”,充分利用外地医疗资源,实现资源共享,对服务仪征人民,提高仪征医疗卫生系统的技术水平和规范管理很有帮助。并勉励我市广大医务人员,在医学知识发展迅速的现今时代,要不断学习新知识、新技术,才能跟得上时代的发展,才能让仪征百姓享受到高水平的医疗服务。

    本次讲坛活动邀请了解放军南京总医院神经外科副主任兼脑血管病外科治疗中心主任杭春华及神经内科副主任医师樊小兵,南京医科大学第二附属医院神经内科主任高志强,南京鼓楼医院主任护师沈小芳进行了首次开讲。讲坛的主题为“医院卒中中心诊疗流程及建设、质控标准”。杭春华主任、樊小兵主任、高志强主任、沈小芳主任护师分别从外科手术与血管内治疗、“脑血管疾病的规范诊断与治疗”、脑梗塞的快速识别及溶栓治疗等方面进行了开讲。

    全市各医疗卫生单位200余名医务工作参加了听讲活动。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持