Untitled Document
 
仪征市科学技术协会2017年度部门预算公开编制说明

来源:仪征科协 时间:2017-02-20
 

仪征市科学技术协会2017年度部门预算公开编制说明

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职能。

仪征市科学技术协会是市委领导下的人民群众团体,是全市科技工作者的群众组织。

1、贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》、《全民科学素质行动计划纲要》,弘扬科学精神,提高全市人民的科学素质。

2、 开展学术交流,活跃学术思想,提高学术水平,促进学科发展,推动自主创新。

3、开展科技素质教育,组织科技培训,推广先进技术和科技成果,促进科学技术转化为现实生产力。

4、普及科学知识,传播科学思想和方法,开展科普教育活动。

5、开展民间国际交流与合作,发展同国(境)外科技团体和科技工作者的友好交往和联系。

6、围绕科技、经济、社会的协调发展开展科学论证、技术咨询、技术服务,提出政策建议。

7、评选表彰和宣传优秀科技工作者,举荐人才,弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚;全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

8、负责对所属学会、协会、研究会和厂、矿科协进行监督管理,对乡镇科协及农村专业技术研究会的工作进行业务指导。

9、承办市委、市政府交办的其他事项。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

2017年仪征市科学技术协会工作的总体要求是:围绕“迈上新台阶、建设新仪征”发展主题,自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,切实履行“四服务一加强”职能,积极推动《全民科学素质行动计划纲要》实施,扎实推进全市人才战略的实施,努力营造“科技工作者之家”,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新仪征做出应有的贡献。

三、部门机构设置情况。

内设机构2个,分别是普及部、学会部。

1、普及部主要职责

负责科协重大活动和重要会议协调安排,负责市科协机关日常政务、事务工作;负责拟定科普工作规划和年度计划,并组织实施;研究、总结推广面向社会开展科普工作的经验,并提出加强科普工作的意见和建议;组织开展群众性、社会性、经常性科普工作和全市青少年科技教育工作;组织协调全市性重大科普活动;组织评选、表彰科普工作先进单位、个人和优秀科普作品;会同组织部门做好农村党员、基层干部的实用技术培训工作;负责对乡镇、企事业科协科普工作和农村专业技术协会的工作进行业务指导;承担市全民科学素质纲要工作领导小组办公日常工作。

2、学会部主要职责

负责对市科协所属学会(协会、研究会)的组织管理和业务指导,制定学会管理规章制度,协调学会与挂靠单位的关系;负责市级学会专、兼职干部的培训;组织协调重点学术研讨活动;接受政府和有关部门的委托,承担决策咨询、规划论证和市级自然科学优秀论文的评选、表彰等工作;负责编制和审核科协系统外事活动项目,承担赴国(境)外科技进修、科技考察、人才培训、学术交流、科技与经济合作以及外事接待等涉外事务的有关工作。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

2017年部门收支预算编制是根据仪政办发〔2016〕66号

关于印发《仪征市市本级2017年部门预算和 2017-2019年财政规划的编制意见》的通知精神,结合《仪征市2017年市直行政事业单位商品和服务支出综合定额表》、《仪征市2017年市直行政事业单位人员经费明细表》《仪征市2017年市直行政事业单位公用经费明细表》认真实施部门编制收支预算。

   第二部分 仪征市科学技术协会2017年度部门预算表

 

 

第三部分  仪征市科学技术协会2017年度部门预算情况说明

 

一、收支预算总表情况说明

仪征市科协2017年度收入、支出预算总计 133.87  万元,与上年相比收、支预算总计各增加 24.58万元,增长18.36 %。主要原因是人员工资调整。其中:

(一)收入预算总计 133.87 万元。

1.财政拨款收入预算总计 133.87 万元。

(1)一般公共预算收入预算 133.87  万元,与上年相比增加 24.58 万元,增长18.36 % 。主要原因是人员工资调整。

(二)支出预算总计 133.87  万元。

1.一般公共服务(类)支出 129.87 万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出。基本支出91.87万元,主要是工资福利、商品服务支出(定额)和对个人和家庭补助;项目支出42万元,其中包括科普专项经费35万元,老科技工作者协会事业费7万元。

此外,基本支出预算数为 91.87 万元。与上年相比增加24.58    万元,增长18.36  %。主要原因是是人员工资调整。

项目支出预算数为 4 万元。与上年相比不增不减。

二、收入预算情况说明

仪征市科协本年收入预算合计 133.87 万元,其中:

一般公共预算收入129.87 万元,占 97%;

三、支出预算情况说明

仪征市科协本年支出预算合计 133.87 万元,其中:

基本支出129.87 万元,占97%  %;

项目支出 4 万元,占 0.3 %;

四、财政拨款收支预算总表情况说明

仪征市科协2017年度财政拨款收、支总预算 133.87  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加24.58万元,增长18.36  %。主要原因是人员工资调整。

五、财政拨款支出预算表情况说明

仪征市科协2017年财政拨款预算支出 133.87  万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出增加24.58 万元,增长18.36 %。主要原因是是人员工资调整。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

仪征市科协2017年度财政拨款基本支出预算129.87 万元,其中:

(一)人员经费 82.27万元:主要包括:工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费47.6万元:要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。

七、政府性基金支出预算表情况说明

仪征市科协2017年政府性基金支出预算支出 0 万元。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

仪征市科协2017年一般公共预算财政拨款支出预算133.87 万元,与上年相比增加24.58万元,增长18.36 %。主要原因是人员工资调整。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

仪征市科协2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算     129.87万元,其中:

(一)人员经费82.27万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴等家庭的补助支出。

(二)公用经费47.6 万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出47.6万。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

仪征市科协2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出 4 万元,占“三公”经费的 28.5   %;公务接待费支出3.5 万元,占“三公”经费的25 %。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行费预算支出 4万元。其中:

公务用车运行维护费预算支出 4 万元,本年数等于上年预算数。

2.公务接待费预算支出 3.5 万元,本年数等于上年预算数。

3.仪征市科协2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出    3.5万元,本年数等于上年预算数。

4.仪征市科协2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 3万元,本年数等于上年预算数。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持