Untitled Document
 
科普宣传周系列活动:“伏大妈”前来大市社区进行防诈骗宣传活动

来源:仪征科协 时间:2016-05-20
 

    5月20日上午,伏大妈伏正予前来大市社区进行了防诈骗宣传活动,尤其针对17日扬州警方摧毁一专门针对老年群体诈骗的团伙事件。据了解,该团伙以购物退款方式诱骗老人钱财,近半年来,涉案金额逾百万元。

    该类诈骗多起以会议营销为模式,打着给老年人送健康、送温暖为幌子,召开产品推销会,每天向老年人送小礼品,叫老年人购买其推销的产品,后退还消费钱财,以此骗取老年人信任;后以更大惊喜为由,诱骗老年人购买驼绒被及衣物,骗取钱财后离去。不少老年人中招,付出钱财的代价后,心理上更是觉得十分沮丧和伤心。

    对此,伏大妈不仅让在座的受骗老人现身说法,还提出了自己的三点建议:一查看根本,没有根本的江湖游说都是不可信的;二询问子女,子女是老人的拐杖,凡事要让子女帮忙一同辨别;三依靠社区,社区就在你身边,最便捷的为你服务。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持